Ricette

Croccantini al formaggio grana
Ecco il metodo più veloce per creare dei deliziosi croccantini di formaggio grana, ottimi da gustare al naturale o da utilizzare come base per degli sfiziosi finger food. L’aperitivo è servito!
Come preparare un profumatissimo condimento ai fiori
Riapriamo l’argomento condimenti, in questo articolo la procedura corretta per intrappolare l’aroma floreale con l’olio di semi. Il risultato è un condimento con un profumo stupendo e adatto a moltissime preparazioni.
Pasta sigaretta senza glutine, l’impasto perfetto per i vostri finger food dolci
L’impasto decoro dolce è a base di farina di riso e quindi senza glutine, è perfetto per creare deliziosi contenitori commestibili, particolarmente adatti al finger food.   Si chiama anche pasta sigaretta, è un impasto molto versatile che permette di creare deliziose cialde per accompagnare o costruire i vostri dessert.
Spigola “vestita di Fata” in crosta di sale
La cottura in crosta di sale è una delle più antiche eppure risulta sempre attuale, forse perché cuoce l’ingrediente senza aggiunta di grassi, sfruttando gli umori della materia stessa, racchiudendo aromi e profumi in un guscio ed esaltando i sapori.
Cos’è la clorofilla e come si estrae dagli spinaci
La clorofilla è un pigmento naturale, è la principale responsabile della colorazione verde delle produzioni vegetali
Cuocere un’orata in vaso sottovuoto
La cottura sottovuoto mantiene tutti i valori nutrizionali e gli aromi dei cibi, il vaso evita lo schiacciamento del prodotto e permette cotture in forno, in acqua, in microonde, etc. La presentazione si valorizza e l’orata diventa la regina del pasto.
Carpaccio di salmone appena affumicato
Un fresco ad aromatico piatto adatto all’estate, l’affumicatura a freddo preserva tutti i valori nutrizionali ed il sapore del salmone.
Cartoccio di frutta al forno, altro che mele cotte!
La frutta cotta non è mai stata così affascinante ed appetitosa, grazie a Carta Fata.
Impasto decoro salato, finger food mania
L’impasto decoro è a base di formaggio grana, è perfetto per creare deliziosi contenitori commestibili
Sbianchire le verdure in vaso sottovuoto
Le linee guida per effettuare la sbianchitura di verdura e frutta con l’ausilio dei vasi Weck per cottura sottovuoto
Medaglione di tacchino e lombo d’agnello con la transglutaminasi
Una presentazione innovativa per un lombetto di agnello, grazie alle qualità di Zimolo, il legante proteico.
Cartoccio di pesce alla mediterranea
Tre dei principali vantaggi di Carta Fata® in mostra per questo cartoccio di pesce: cottura migliore del cibo, rispetto dei principi nutrizionali degli alimenti, valorizzazione della presentazione dei piatti in tavola.