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Carpaccio di salmone appena affumicato

Carpaccio di salmone appena affumicato

Un fresco ad aromatico piatto adatto all’estate, l’affumicatura a freddo preserva tutti i valori nutrizionali ed il sapore del salmone.

 

tempi di preparazione               difficoltà               porzioni                costo

20 minuti                                      media                    per 1 baffa            medio

                                                                                      intera 

 

INGREDIENTI

- 1 Baffa di salmone pulita e spinata

- 20 g Segature aromatizzata

 

PROCEDIMENTO

1) Squamare, sfilettare, spinare e pulire il salmone
2) Porre le baffe in una placca con griglia e coperchio o in un sacco per alimenti idoneo.
3) Utilizzare Smoky per coprire la baffa di fumo
4) Lasciare riposare il salmone fino a completo assorbimento del fumo.

 

VARIAZIONI

L’aroma fumo si può variare lasciando l’alimento da affumicare più o meno tempo in camera di fumo.

 

Prima di procedere con l’affumicatura si può marinare il salmone, ecco un esempio di marinata:

- 100 g Sale fino
- 80 g Zucchero
- 70 g Carota
- 20 g Giallo di limone tritato
- 5 g Aneto
- 3 g Anice stellato
- 1 dl Vino bianco

 

Posted By: Redazione Decorfood Italy