Carpaccio di salmone appena affumicato
Un fresco ad aromatico piatto adatto all’estate, l’affumicatura a freddo preserva tutti i valori nutrizionali ed il sapore del salmone.
tempi di preparazione difficoltà porzioni costo
20 minuti media per 1 baffa medio
intera
INGREDIENTI
- 1 Baffa di salmone pulita e spinata
- 20 g Segature aromatizzata
PROCEDIMENTO
1) Squamare, sfilettare, spinare e pulire il salmone
2) Porre le baffe in una placca con griglia e coperchio o in un sacco per alimenti idoneo.
3) Utilizzare Smoky per coprire la baffa di fumo
4) Lasciare riposare il salmone fino a completo assorbimento del fumo.
VARIAZIONI
L’aroma fumo si può variare lasciando l’alimento da affumicare più o meno tempo in camera di fumo.
Prima di procedere con l’affumicatura si può marinare il salmone, ecco un esempio di marinata:
- 100 g Sale fino
- 80 g Zucchero
- 70 g Carota
- 20 g Giallo di limone tritato
- 5 g Aneto
- 3 g Anice stellato
- 1 dl Vino bianco
Posted By: Redazione Decorfood Italy
DECORFOOD ITALY srl
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