Spedizione gratuita a partire da € 80
categorie blog
ultimi post

seguici su facebook

ultimi video
iscriviti al nostro canale video

Carpaccio di salmone appena affumicato

Carpaccio di salmone appena affumicato

Un fresco ad aromatico piatto adatto all’estate, l’affumicatura a freddo preserva tutti i valori nutrizionali ed il sapore del salmone.

 

tempi di preparazione               difficoltà               porzioni                costo

20 minuti                                      media                    per 1 baffa            medio

                                                                                      intera 

 

INGREDIENTI

- 1 Baffa di salmone pulita e spinata

- 20 g Segature aromatizzata

 

PROCEDIMENTO

1) Squamare, sfilettare, spinare e pulire il salmone
2) Porre le baffe in una placca con griglia e coperchio o in un sacco per alimenti idoneo.
3) Utilizzare Smoky per coprire la baffa di fumo
4) Lasciare riposare il salmone fino a completo assorbimento del fumo.

 

VARIAZIONI

L’aroma fumo si può variare lasciando l’alimento da affumicare più o meno tempo in camera di fumo.

 

Prima di procedere con l’affumicatura si può marinare il salmone, ecco un esempio di marinata:

- 100 g Sale fino
- 80 g Zucchero
- 70 g Carota
- 20 g Giallo di limone tritato
- 5 g Aneto
- 3 g Anice stellato
- 1 dl Vino bianco

 

Posted By: Redazione Decorfood Italy