Cuocere un’orata in vaso sottovuoto
La cottura sottovuoto mantiene tutti i valori nutrizionali e gli aromi dei cibi, il vaso evita lo schiacciamento del prodotto e permette cotture in forno, in acqua, in microonde, etc. La presentazione si valorizza e l’orata diventa la regina del pasto.
tempi di preparazione difficoltà porzioni costo
30 minuti facile per 2 persone medio
INGREDIENTI
- 1 orata (800 g)
- 80 g di cipolline a spicchi
- 150 g di zucchine a batonette
- 100 g di sedano a batonette
- 100 g di finocchio a spicchi
- 50 g di pomodoro a filetti
- 3 cozze (circa 120 g)
- 4 g di sale liquido
- 2 foglie di basilico
- 1 vaso Weck BUL2700
guarnizione in silicone
PROCEDIMENTO
1) Disporre all’interno del vaso (posto orizzontalmente) tutte le verdure.
2) Sistemare sopra quest’ultime l’orata e le cozze.
3) Condire con il sale liquido.
4) Aromatizzare con il basilico fresco.
5) Condire con l’olio.
6) Chiudere il vaso con la guarnizione in silicone e il coperchio.
7) Passare in macchina sottovuoto.
8) Chiudere con i gancetti in metallo.
9) Cuocere in forno a 160°C per 25 minuti.
VARIAZIONI
Questo metodo di cottura è ottimo per tutti i pesci interi, gli aromi e le verdure si posso variare a seconda della stagionalità e dei gusti.
Posted By: Redazione Decorfood Italy
DECORFOOD ITALY srl
CONTATTI
iscriviti alla newsletter