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Medaglione di tacchino e lombo d’agnello con la transglutaminasi

Medaglione di tacchino e lombo d’agnello con la transglutaminasi

Una presentazione innovativa per un lombetto di agnello, grazie alle qualità di Zimolo, il legante proteico.

 

tempi di preparazione                difficoltà                porzioni                   costo

40 minuti                                       medio                      per 10 persone       medio

 

INGREDIENTI

- 700 g Fesa di tacchino a fette di 1 cm
- 600 g Lombo di agnello
- 2 g Timo
- 10 g Zimolo®
- 25 g Acqua
- 700 g Cavolo cappuccio rosso trifolato
- 600 g Patate arrostite
- 4 dl Fondo bruno
- 1 cl Riduzione di vino rosso*
- 150 g Pistacchi pelati
- 10 pz Cialde di formaggio

 

*per la riduzione: 4 l di vino rosso Doc, 4 g di bacche di ginepro, 4 g di alloro, 10 g di aglio in camicia, 5 g di scorza di limone, 2 g di chiodi di garofano, 5 g di rosmarino e 10 g di pepe nero in grani.

 

PROCEDIMENTO

1) Stendere le bistecche di tacchino su un foglio di Carta Fata® e batterle leggermente
2) Parare il lombo di agnello e aromatizzare al timo
3) Quindi sciogliere Zimolo® nell’acqua e spennellare con cura sia il tacchino che l’agnello
4) Avvolgere il rotolo in modo da racchiudere con cura il lombo e stringere bene, chiudere con gli String®
5) Far riposare in frigorifero per 12 ore a 5°C infine tagliare in medaglioni dello spessore di circa 1,5 cm
6) Cuocere alla piastra o in padella

 

PRESENTAZIONE

Servire con il fondo bruno e la riduzione di vino rosso, accompagnando con le verdure e la decorazione di cialda di formaggio.

 

Posted By: Redazione Decorfood Italy