Pasta sigaretta senza glutine, l’impasto perfetto per i vostri finger food dolci

Pasta sigaretta senza glutine, l’impasto perfetto per i vostri finger food dolci

L’impasto decoro dolce è a base di farina di riso e quindi senza glutine, è perfetto per creare deliziosi contenitori commestibili, particolarmente adatti al finger food.

 

Si chiama anche pasta sigaretta, è un impasto molto versatile che permette di creare deliziose cialde per accompagnare o costruire i vostri dessert.

 

tempi di preparazione                 difficoltà               porzioni              costo

20 minuti                                        facile                      per 50 cialde      basso

 

INGREDIENTI

- 100 g Zucchero a velo
- 100 g Farina di riso
- 100 g Burro ammorbidito
- 100 g Bianco d’uovo

 

PER COLORARE L’IMPASTO

- Mirtillo in cristalli Nature Colors
- Clorofilla vegetale estratta da spinaci
- Polvere di rapa rossa
- Polvere di carota

 

PROCEDIMENTO

1) Porre lo zucchero a velo e la farina di riso nel cutter
2) Aggiungere il burro e metà bianco d’uovo e frullare. La seconda metà unirla poco per volta mentre il composto si miscela
3) Ottenere un composto cremoso e senza grumi
4) Dividere l’impasto e colorare.

 

VARIAZIONI

Si possono aggiungere a piacere vaniglia, cacao o altri aromi per donare delle piacevoli sfumature di sapore o cambiare la tipologia di farina, utilizzando ad esempio quella di quinoa o di castagne anch’esse senza glutine.

 

Posted By: Redazione Decorfood Italy