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Condimento affumicato: come intrappolare l’aroma di fumo nell’olio d’oliva?

La guida passo passo per intrappolare l’aroma di fumo nell’olio d’oliva, per ottenere uno splendido condimento affumicato.

 

Tempi di preparazione
15 Minuti

 

Difficoltà
Facile

 

Costo
Basso

 

 

INGREDIENTI

 

Olio extra vergine d’oliva
Segatura di faggio
Grappa di Amarone

 


ATTREZZATURA

Affumicatore a freddo Smoky
Etamina Superbag da 1 litro

 


PROCEDIMENTO

 

1) Bagnare la segatura con la grappa
2) inserire l’etamina all’interno del contenitore e porvi la segatura
3) coprire completamente con l’olio e lasciare in infusione per qualche minuto
4) togliere l’etamina e eseguire due passaggi di affumicatura a freddo con Smoky
5) chiudere il contenitore immediatamente ed aspettare il completo assorbimento del fumo

 


VARIAZIONI

 

Si può sostituire la grappa di amarore con Whisky o altri distillati.