Petto d’anatra all’aceto balsamico, in vaso sottovuoto


Le qualità della cottura sottovuoto e la velocità del microonde e dell’alta temperatura.

 

tempi di preparazione               difficoltà               porzioni               costo

15 minuti                                      media                    per 4 persone       alto

 

INGREDIENTI

- 2 petti d’anatra
- 50 g di cipolla maturata
- 2 g di rosmarino fresco
- 2 g di pepe rosa secco in grani
- 100 ml di aceto balsamico di Modena
- 150 ml di vino rosso
- 7.5 g di sale liquido
- 1 vaso Weck BOL555

 

PROCEDIEMENTO

1) Rosolare in una padella calda i due petti d’anatra, iniziando prima con il lato della pelle e dopo circa 2 minuti dal lato della carne.
2) Mettere entrambi i petti all’interno del vaso.
3) Rosolare nella padella la cipolla maturata con il rosmarino.
4) Aggiungere il pepe rosa, l’aceto balsamico, il vino rosso, il sale liquido.
5) Lasciar cuocere per un paio di minuti.
6) Travasare il tutto nel vaso.
7) Chiudere con il coperchio e la guarnizione, poi passare in macchina per il sottovuoto.
8) Chiudere con i gancetti.
9) Cuocere in forno microonde 1800W per 1’20”.

 

Posted By: Redazione Decorfood Italy