cod. LECITIN TF
€12,20
€ 10,00 tasse escluse
DISPONIBILITÀ:
ottimaNOTE:
Scadenza 12/12/2023Lecitin è un emulsionante ideale per creare arie e schiume.
È un fosfolipide normalmente estratto dalla soia, con proprietà emulsionanti, ma utilizzato in cucina per le sue proprietà schiumogene. Ideale per trasformare brodi e succhi in schiume, ma anche oli in schiume grasse.
Estremamente efficiente. Sono necessari solo 6 g di Lëcitin per ogni chilo di liquido, per ottenere una schiuma stabile.
Gluten Free, Vegan, Halal, Kosher
Valori nutrizionali per 100 g
Valore energetico | kcal 900 |
kj 3700 | |
Grassi ( totali) | g 91 |
di cui saturi | g 12 |
Carboidrati ( totali) | g 8 |
di cui zuccheri | g 4 |
Fibre | g 0 |
Proteine | g 0 |
Sale |
g 0,1 |
Sodio | g 0,04 |
quantità
Caratteristiche e usi:
Si presenta in polvere finissima. Mescolate a freddo, agitando energicamente e fate la schiuma mettendo il frullatore ad immersione tra il liquido e l'aria. I migliori risultati sulle schiume ad aria si ottengono tra 30 oC e 40 oC.
Se non è possibile ottenere schiume d'aria dell'olio a freddo, riscaldarlo tra 40 oC e 50 oC, per ottenere schiume d'aria stabili. Le schiume prodotte con Lëcitin sono adatte al congelamento
Rapporto consigliato per le schiume: 3-8 g/l.