Crystal Mais (750 g)

Crystal Mais è un addensante completamente naturale, ottenuto da amido modificato pregelatinizzato di mais ceroso.  La sua funzione principale è quella di addensare alimenti ricchi di liquidi, evitando l’aggiunta di sostanze leganti troppo caratterizzanti come farina e fecola, mantenendo la naturale trasparenza dei liquidi.

Ingredienti: Amido modificato di mais ceroso E1442

Confezione da 750 g.

Original product

Maggiore dettagli

CRYSTAL MAIS
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8033324942178

16,59 € (IVA esclusa)
16,59 €

 
Pezzi1
Peso750 g
IngredientiAmido modificato di mais ceroso (E1442)
AllergeniNo
Gluten FreeSi
ColoreBianco crema
AspettoPolvere grossolana
SaporeNeutro
OdoreNeutro
ConservazioneConservare in luogo fresco e asciutto

Il suo impiego è di facile applicazione, è insapore, inodore e incolore, risulta essere molto efficace nell’applicazione alimentare e consente molteplici applicazioni sia nel campo della cucina che in quello della pasticceria in quanto non altera nessuna struttura organolettica.

Crystal Mais agisce sugli alimenti grazie alla presenza dell’umidità in essi contenuti ma anche su alcolici (fino a 20% vol.), sciroppi, frullati di frutta, centrifughe, etc. Crystal Mais non teme l’acidità naturale degli alimenti, per cui non si disgrega, ed è capace di addensare, inspessire, asciugare, senza problemi tutte le preparazioni.
La sua azione addensante è efficace sia a temperature negative (–30°C) sia a temperature positive (+200°C) e non teme le trasformazioni da uno stato all’altro, quindi è utile nelle preparazioni a freddo, per stabilizzare e mantenere una forma regolare, ma allo stesso tempo anche nelle preparazioni a caldo, come gratinature, fritture e cotture in forno o in padella.

Crystal Mais per le sue proprietà strutturali risulta essere un agente nell’umidità degli alimenti, ma non tende a seccarli troppo, anzi i composti ottenuti con il suo utilizzo sono compatti e malleabili permettendo così anche una resa maggiore.

Crystal Mais è semplice da utilizzare, non permette la formazione di grumi e può essere lavorata con semplici fruste o cucchiai evitando di utilizzare minipimer o frullatori. Il 90% dell’azione di Crystal Mais è visibile immediatamente, il restante 10% si può costatare dopo quindici minuti. In questo modo si ha la percezione immediata della densità del composto ottenuto.

NB: Crystal Mais teme un enzima contenuto nella saliva (α-amilasi) che distrugge il legame amidaceo che si forma nell’alimento. Proprio per questo motivo non assaggiare mai il composto più di una volta con lo stesso cucchiaio. Tale enzima è presente in percentuale variabile anche nel miele.

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Crystal Mais (750 g)

Crystal Mais (750 g)

Crystal Mais è un addensante completamente naturale, ottenuto da amido modificato pregelatinizzato di mais ceroso.  La sua funzione principale è quella di addensare alimenti ricchi di liquidi, evitando l’aggiunta di sostanze leganti troppo caratterizzanti come farina e fecola, mantenendo la naturale trasparenza dei liquidi.

Ingredienti: Amido modificato di mais ceroso E1442

Confezione da 750 g.

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INFORMAZIONI NUTRIZIONALI MEDI PER 100 g DI PRODOTTO

Valore energetico391 kcal / 1663 kJ
Grassi0,15 g
di cui saturi0,1 g
Carboidrati97 g
di cui zuccheri0 g
Proteine0,5 g
Sale0,5 g