cod. CAROBIN TF
€12,81
€ 10,50 tasse escluse
DISPONIBILITÀ:
in arrivoNOTE:
Scadenza 31/01/2023Gomma di semi di carrube (E-410). Carboidrato fibroso ottenuto dai semi di carruba. Polisaccaride e idrocolloide catalogati come gomma vegetale di galattomannani.
Viene utilizzato come addensante nelle salse o come stabilizzante ed emulsionante nel gelato. La viscosità della farina di semi di carrube non è influenzata da acidi o sale. È disperdibile sia in liquidi freddi che caldi.
Se usato con Xanthän produce gel molto elastici.
È un prodotto gluten free e, quindi, adatto ai celiaci.
Gluten Free, Vegan, Halal, Kosher
Valori nutrizionali per 100 g
Valore energetico | kcal 190 |
kj 795 | |
Grassi ( totali) | g 0 |
di cui saturi | g 0 |
Carboidrati ( totali) | g 80 |
di cui zuccheri | g 0 |
Fibre | g 80 |
Proteine | g 7 |
Sale |
g 0,034 |
Sodio | g 0,013 |
Caratteristiche e usi:
Mescolate a freddo mescolando energicamente, portate a bollore e lasciate raffreddare. Le sue proprietà addensanti sono ideali per la realizzazione di prodotti come salse e besciamella. Se utilizzato con Xanthän o Xanthän Instant agisce come un agente gelificante e produce un gel molto elastico.
Rapporto consigliato per prodotti poco addensati: 5-7 g/l.
Rapporto consigliato per prodotti addensati più densi: 8-10 g/l.
Rapporto consigliato per prodotti gelificati: da 2,5 a 5 g/l di Caröbin + da 2,5 a 5 g/l di Xanthän.