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Crystal mais addensante naturale sacchetto da 250 g

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cod. CRYSTAL250

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NOTE:

NB: Crystal Mais teme un enzima contenuto nella saliva (α-amilasi) che distrugge il legame amidaceo che si forma nell'alimento. Proprio per questo motivo non assaggiare mai il composto più di una volta con lo stesso cucchiaio.

Crystal Mais è un addensante naturale, gluten free e reversibile ideale per topping, salse lucide, marmellate e preparazioni di pasticceria. 

Insapore, inodore e incolore non altera la struttura organolettica. Non teme l'acidità naturale degli alimenti ( per cui non si disgrega) ed è in grado di asciugare, inspessire ed addensare tutte le preparzioni. 

Azione addensante efficace sia a temperatura negativa (-30°C) che a temperature positive ( +200°C)

Ingredienti: Amido modificato di mais ceroso (E1442)

Pezzi 1 sacchetto
Peso 750 g
Stato polvere
Ingredienti Amido modificato di mais ceroso 

Prodotto suggerito

Crystal mais addensante naturale

Crystal Mais è un addensante completamente naturale, ottenuto da amido modificato pregelatinizzato di mais ceroso. La sua funzione principale è quella di addensare alimenti ricchi di liquidi evitando l’aggiunta di sostanze leganti troppo caratterizzanti come farina, fecola, etc.

Il suo impiego è di facile applicazione, è insapore, inodore e incolore, risulta essere molto efficace nell’applicazione alimentare e consente molteplici applicazioni sia nel campo della cucina che in quello della pasticceria in quanto non altera nessuna struttura organolettica.

Crystal Mais agisce sugli alimenti grazie alla presenza dell’umidità in essi contenuti ma anche su alcolici (fino a 20% vol.), sciroppi, frullati di frutta, centrifughe, etc. Crystal Mais non teme l’acidità naturale degli alimenti, per cui non sidisgrega, ed è capace di addensare, inspessire, asciugare, senza problemi tutte le preparazioni.

La sua azione addensante è efficace sia a temperature negative (–30°C) sia a temperature positive (+200°C) e non teme le trasformazioni da uno stato all’altro, quindi è utile nelle preparazioni a freddo, per stabilizzare e mantenere una forma regolare, ma allo stesso tempo anche nelle preparazioni a caldo, come gratinature,

fritture e cotture in forno o in padella.

Crystal Mais per le sue proprietà strutturali risulta essere un agente nell’umidità degli alimenti, ma non tende a seccarli troppo, anzi i composti ottenuti con il suo utilizzo sono compatti e malleabili permettendo così anche una resa maggiore.

E' semplice da utilizzare, non permette la formazione di grumi e può essere lavorata con semplici fruste o cucchiai evitando di utilizzare minipimer o frullatori. Il 90% dell’azione di Crystal Mais è visibile immediatamente, il restante 10% si può costatare dopo quindici minuti. In questo modo si ha la percezione

immediata della densità del composto ottenuto.

NB: Crystal Mais teme un enzima contenuto nella saliva (α-amilasi) che distrugge il legame amidaceo che si forma nell'alimento. Proprio per questo motivo non assaggiare mai il composto più di una volta con lo stesso cucchiaio.