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Kit di sferificazione basica

codice prodotto: KIT

€89,30

73,20 tasse escluse

DISPONIBILITÀ:

ottima

Prodotto vendibile solo in Italia

Kit completo di sferificazione basica per ottenere sfere compatte ma con una sottile membrana esterna. 

Permette di ottenere anche caviale sferico. 

Contenuto: Algin, Calcic, Citras, Eines

 

Confezione

1 barattolo di Algin

1 barattolo di Calcic

1 barattolo di Citras

1 barattolo di Eines

 

sferificazione basica

quantità

-
+

La sferificazione basica è indicata per ottenere ravioli e altre elaborazioni sferifiche con una membrana estremamente sottile, magica al palato. 

La sua elaborazione richiede un'esecuzione più immediata, poichè quando si immerge la sfera nel bagno di Calcic, la gelificazione non si ferma e alla fine si trasforma in una sfera compatta. 

Mantenere in luogo fresco e asciutto.

 

Per liquidi di densità acquosa.

Questa elaborazione è particolarmente adatta per i liquidi di densità acquosa che hanno meno problemi con la sferificazione.

Pesare Algin con una bilancia di precisione, a 5-8 g/l.

Aggiungere Algin a 1/3 del liquido e frullare con un frullatore fino a completa dissoluzione.

Aggiungere gli altri 2/3 dell'ingrediente principale e lasciare riposare per 1 ora per perdere parte dell'aria che ha causato il frullatore.

Nel frattempo, diluire con acqua fredda Calcic in una ciotola (5-8 g/l). Preparare un'altra ciotola con solo acqua.

Fare un piccolo test per vedere come il mix con Algin risponde nel bagno di Calcic prima di procedere alla preparazione.

Dopo aver versato la quantità desiderata dell'ingrediente principale (per formare caviale, ravioli, gnocchi, ecc), a raggiungimento della consistenza desiderata, raccogliere e risciacquare nella ciotola di acqua per rimuovere l'eccesso di Calcic.

 

Per liquidi densi

Questa elaborazione è particolarmente adatta per liquidi densi a cui deve essere aggiunta acqua per rettificarne la sua densità.

Quando si lavora con ingredienti fortemente acidi dovrebbe essere usato anche Citras.

Pesare Citras (0,5 g/l) e Algin (5-8 g/l) con una bilancia di precisione.

Bisogna sempre aggiungere Citras all'acqua da utilizzare per allungare il liquido e miscelare con un frullatore fino a completa dissoluzione.

Quindi aggiungere Algin e frullare di nuovo.

Aggiungere l'ingrediente principale e lasciar riposare per 1 ora, per perdere un po d'aria causata dal frullatore.

Nel frattempo, diluire con acqua fredda Calcic in una ciotola (5-8 g/l). Preparare un'altra ciotola con solo acqua.

Fare un piccolo test per vedere come il mix con Algin risponde nel bagno di Calcic prima di procedere alla preparazione.

Dopo aver versato la quantità desiderata dell'ingrediente principale (per formare caviale, ravioli, gnocchi, ecc), a raggiungimento della consistenza desiderata, raccogliere e risciacquare nella ciotola di acqua per rimuovere l'eccesso di Calcic.